RATNA KUMARA

"Jangan Berbuat Jahat, Perbanyak Kebajikan, Sucikan Hati dan Pikiran, Inilah Ajaran Para BUDDHA"

KADO ULTAH KE-1 DARI LOVEPASSWORD : E-BOOK BLOG RATNA KUMARA

Posted by ratanakumaro pada September 28, 2009

Namo Buddhaya,

Dear All,

Terimakasih saya ucapkan kepada sahabat Lovepassword, atas kebaikannya mau meluangkan waktu untuk membuat sebuah E-Book yang berisi  artikel2 di blog Ratna Kumara ini dari bulan september 2008 s/d artikel “Lamanya Waktu yang Dibutuhkan untuk Menjadi Seorang Buddha”, plus beserta komentar2 pengunjung. ( sehingga, artikel2 setelah “Lamanya Waktu yang Dibutuhkan…dst.” belumlah terinput dalam E-Book tersebut ).

Sungguh sebuah hadiah ulang-tahun yang sangat indah bagi blog Ratna Kumara yang kurang lebih sekarang ini sudah berusia 1 tahun.

Untuk rekan2 yang berminat, bisa mendownload E-Book tersebut di alamat ini =

E-BOOK BLOG RATNA-KUMARA

Semoga, isi tulisa2n didalam E-Book tersebut bermanfaat bagi setiap pembaca yang berminat mempelajari Buddha-Dhamma mazhab Theravada.

Selain E-BOOK tersebut diatas, masih ada DUA E-BOOK lagi yang sebaiknya anda miliki juga.

Yang pertama merupakan e-book berisi sumbangan pengetahuan dari sahabat lovepassword yang pasti akan sangat bermanfaat untuk kita semua 😉    :

E-BOOK :  CARA MEMBUAT E-BOOK

Dan, yang kedua adalah sebuah e-book berisi edisi revisi dari artikel “Tuhan “Yang-Maha…” dimata Seorang Buddha” dari blog Ratna-Kumara ini juga  ( artikel ini di-revisi setelah E-Book blog Ratna-Kumara jadi, sehingga di dalam E-book blog Ratna Kumara tersebut artikkel edisi revisi ini belum dimasukkan kedalamnya. Sebaiknya anda juga memiliki e-book artikel ini 😉   ) :

“E-BOOK :  TUHAN “YANG-MAHA…” DIMATA SEORANG BUDDHA” [Edisi Revisi]

Pada kesempatan ini juga, saya, selaku penulis / peng-upload artikel2 tersebut, mohon maaf bila banyak informasi yang kurang memuaskan. Terkadang, karena kurangnya pengalaman dalam menulis, saya lupa mencantumkan sumber pustaka.Namun, untuk artikel2 bulan2 / tahun terakhir, sudah senantiasa saya sertai dengan sumber-pustaka.

Sekali lagi, tak lupa saya ucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya kepada sahabat Lovepassword atas kebaikannya ini. Semoga, karma baiknya ini mengkondisikan bagi berbuahnya karma-karma baiknya diwaktu lalu.

Salam Metta ( Cinta-kasih ) dan Karuna ( Kasih-sayang ),

Ratana Kumaro.

Iklan

21 Tanggapan to “KADO ULTAH KE-1 DARI LOVEPASSWORD : E-BOOK BLOG RATNA KUMARA”

  1. lovepassword said

    Ayo..ayo saudara-saudara silahken didownload. Gratis lho special pake telor lagi. Hi Hi Hi

    Salam Salam

    • Dear Lovepassword,

      Itu sebenarnya di artikel “Lamanya waktu yang dibutuhkan untuk menjadi seorang Buddha” yang anda masukkan dalam e-book ada sedikit kesalahan.

      Yaitu, buku “Riwayat Agung Para Buddha”, yang benar adalah terbitan Ehipassiko Collection dan Girimangala Publications, bukan Dhammacitta.Press sebagaimana saya tulis terdahulu.

      Sebenarnya sudah saya perbaiki, tapi Lovepassword mengambilnya masih pas ketika belum saya ralat.

      Kira2, bisa dibenerin gak ya, soalnya gak enak sama penerbitnya… .

      Terimakasih ya kalau bisa membantu…;) ^_^

      Mettacittena.

      • lovepassword said

        Hi Hi hi, iya..Ntar tak ubah. Tetapi mungkin perlu diupload ulang, nggak tahu link downloadnya masih tetap apa harus ganti. Kalo ganti berarti nanti link untuk mendownload berubah. SALAM

  2. Tedy said

    Dear Bro Lovepassword,

    Salam kenal dari saya. Terima kasih atas kontribusi anda dgn susah payah mengumpulkan permata yg berserakan. Meskipun setahu saya anda bukan Buddhis, namun kebaikan anda melebihi yg Buddhis sekalipun. Semoga kebajikan yg telah anda lakukan senantiasa menuntun anda menuju kepada kebebasan dan kebahagiaan.

    Salam penuh cinta kasih,
    Tedy

  3. Tedy said

    Dear Bro Ratana,

    Selamat dan sukses mencapai cita-cita dan harapan yg mulia. Semoga kehadiran blog ini menambah semangat dalam mempelajari Dhamma.

    With metta,
    Tedy

  4. mulyono said

    Dear Bro Lovepassword,

    Terima kasih banyak ya,

    Salam penuh cinta kasih,
    mulyono

  5. Great blog Ratna.

    Kadang, kita terfokus dalam berinteraksi dengan Pencipta kita, tapi terlupa akan kebajikan dan cinta kasih terhadap sesama dan mahluk lain di sekitar kita. Blog ini akan mengingatkan kita semuanya. Keep the great work.

    Sadhu Sadhu Sadhu,

    Swara Bhaskara

    • Dear mas Swara Bhaskara,

      Terimakasih atas kunjungannya,

      Saya dua hari ini sangat sering mengunjungi blog anda.
      terus terang blog mas Swara Bhaskara sangat bermanfaat dan membantu saya dalam belajar bahasa Inggris, yang memang sedang saya butuhkan sekali.

      Salam persahabatan mas,

      Semoga Sukses selalu ^_^

  6. CY said

    Wah, siip bro Lovepassword. Semoga kebaikanmu cepat berbuah. Semoga bro senantiasa berbahagia dan tentram.

  7. lovepassword said

    http://www.ziddu.com/download/6742463/RATNAJADI_cb03.rar.html

  8. tomy said

    Mohon ijin buat ngunduh Mas

  9. lovepassword said

    OK, Mas Ratna, sesuai saran anda, tutorial untuk membuat eBook sudah siap :

    http://www.ziddu.com/download/6856246/Htm_to_chm.zip.html

    Boleh juga ditayangkan di blog sama eBooknya. Kali2 saja ada blogger2 lain yang pengin membuat ebook juga.

    SALAM

  10. Fietria said

    Lovepassword memang hebat dalam komputer, saya sendiri masih perlu banyak belajar.

    • lovepassword said

      Semua orang itu juga perlu belajar Mbak Pit Pit, apalagi saya. 🙂

      • Fitri said

        Dear Ratna Kumara

        Kenapa link saya dihapus? Maaf kalau lama tidak berkunjung, lagi sibuk banget soalnya. Link RatnaKumara masih saya pasang lho di blog saya. Hayo..siapa yang dulunya minta tukaran link?

  11. How are you Ratna Kumara? How’s your progress in learning English? I truly hope that you’ll pass the exam. Budha will be with you all the time. Sadhu sadhu sadhu.

  12. bharadvaja said

    Blog ini bagi saya sangat berharga.
    Kenapa demikian? Karena betul-betul diulas dengan data-data yang sangat akurat dan lengkap.

    Semoga seluruh makhluk sehat, kuat, bahagia
    Bharadvaja

    Maju terus ratna kumara.

  13. dhammaduta said

    Hehehehe Salut buat dirimu @Lovepassword….moga jasa2 ini melimpah, salam juga buat kakak Ratna Kumara 🙂

  14. Hanz said

    Hmmm Saya benar benar SALUT sekali dengan anda2 sekalian Khususnya Pemilik blog ini RatnaKumara dan lovepassword

    Semoga anda semua diberkahi berkah yang besar,.. karena amal tertinggi adalah Menyebarkan ajaran kebaikan Dharma Buddha..^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: